НОВОСТИ :: МЕДИА :: О ГРУППЕ :: КОНЦЕРТЫ

ИСТОРИЯ ГРУППЫ

Группа была основана в г. Москве в 1989 году Александром Львовым (Сэм, экс-"Раунд"), Михаилом Шахиджановым (Мефодий, экс-"Тяжелый день") и Павлом Чиняковым (экс-"Альянс", "Мистерия Буфф", "Дубль I", "Раунд"). Первые двое начали играть вместе еще в 1987 г. в хэви-металлической группе "Монолит", но вскоре увлеклись трэшем и сменили состав, стилистику и название.

16 ноября состоялся первый концерт группы в Мытищах. Незадолго до этого с музыкантами встретился деятель метал-андерграунда и тогдашний президент мытищинского рок-клуба Эджен Прайс (Евгений Аксёнов), который и предложил ребятам сотрудничество, став впоследствии менеджером и исполнительным продюсером коллектива. Вскоре состоялось первое выступление группы на фестивале "Железный Кулак" в Мытищах, вместе с Коррозией Металла и другими группами. После этого Hellraiser с "Коррозией" и во главе c Эдженом Прайсом выехал на свои первые и многодневные гастроли в Югославию. Отыграв серию концертов в Югославии, группа вернулась в Москву и приступила к записи своего первого альбома. Запись была закончена в конце лета 1989 года, а сам альбом под названием "We’ll bury you!" ("Мы вас похороним!") вышел в начале 1990 году на новой фирме MetalAgen Records с помощью фирмы "Мелодия".

После выхода альбома "We’ll bury you!" группа начала активно гастролировать и выступать на фестивалях. В 1992 году, записав второй альбом, группа уезжает в США, работает в клубах Пенсильвании и Нью-Джерси. Весной 1993 года в Москву возвращается последний участник группы Мефодий. Новая программа, с которой группа поехала в Америку, так и не выходит в свет. Вместо Юхансона в группу приходит барабанщик Андрей Шатуновский. Мефодий переходит с бас-гитары на гитару, а новым бас-гитаристом становится Алексей Яшин (Купер).

Второй по счёту альбом под названием "No Brain, No Pain" записывается в 1994 году. Сначала он выходит в формате МС при посредстве MetalAgen Records и польского лейбла Loud Out Records, потом права на издание альбома продаются фирме "Союз". Альбом выходит в конце того же года. Презентация проходит в одном из московских клубов, на одноименную песню с альбома снимается клип.

После знакомства с В. В. Жириновским, произошедшим в 1995 году на одном из концертов, группа начинает готовить гастрольный тур по 50 российским городам. Тур проходит в 1996 году, по его материалам компания "West-video" выпустила видеокассету "Hellraiser. Live 1996", а "Мороз рекордс" — аудиокассету "Hellraiser Live", записанную в туре. В туре 1996 года с группой работает барабанщик Олег Милованов.

В июле 1997 года группа начинает запись своего третьего альбома "03" на студии "SNC". Новый альбом заметно отличается от предыдущих: в нём 16 разностильных песен - 12 на русском языке, 2 на английском и 2 кавера - "Killed by death" (Motorhead) и "Love bites" (Judas Priest), все соло исполнены гитаристом группы "Ария" Сергеем Терентьевым, кроме песни "I love you I kill you", где соло исполнил Александр Львов (Сэм). На песню "Белая ночь" снят видеоклип. В ноябре-декабре 1997 года группа с новым альбомом выступает в 30 городах России. После этого группа прекращает свою активность...

В середине 2000-х по инициативе одного из основателей Hellraiser Александра Львова группа объявила о возрождении в обновленном составе. В июне 2018 года коллектив под руководством Александра Львова выпускает песню и видеоклип "Train Of Doom" с готовящегося нового альбома, а 28 июля группа дает первый концерт после многолетнего перерыва в качестве хедлайнеров фестиваля "Летнее Обострение".


ДИСКОГРАФИЯ

No Brain, No Pain

No Brain, No Pain
Visions Of Darkness
Killhead
Witch
See You In Hell
The Land Of The Dead
Remembering
God Of War

We'll Bury You!

Rockets In The Air
I Got A Power
Dark Side Of You
I Wanna Be Free
Danger Zone
Win The Battle
Snake In The Kitchen
Outro
Saturday's Night (Bonus)

По всем вопросам - mail@hellraiserband.ru

Вконтакте - vk.com/hellraisergroup
Instagram - instagram.com/hellraiserband
Facebook - facebook.com/groups/hellraiserband

КОНТАКТЫ

mail@hellraiserband.ru